Лес-это островок природы,
Где всем нам дышится легко,
Где ощущаем вкус свободы,
Там всё прекрасно , велико!
Там можно отдохнуть душою,
Легко там думать и мечтать,
Там всё сроднится с тишиною,
Можно поплакать, покричать.
Там красота неотразима
И удивительно щедра!
Она нам всем необходима,
Она там сказочная мудра!
Там много птиц и нет машин,
Животным там раздолье,
Там у костра мы посидим,
Поправим все свое здоровье.
Рыбачить можно у реки
И звездами полюбоваться.
Там всем законам вопреки -
Не надо кем -то нам казаться.