На берегу, песком засыпав ноги
Смотрю как волны мочат - берега пороги.
И словно сушу бьют, поют мотив
С собой песка обратно прихватив.
Поёт волна о шторме в океане,
Как оперный певец в смертельной драме.
О затонувших лодках, капитане -
Он словно отпевает души в храме.
Подводный мир как космоса просторы.
Скрывает океан: ущелья, горы,
Скрывает от людей свои секреты.
В глубинах может тоже есть поэты?
А может в глубине страна чудес?
Хочу чтоб мне приснилась наконец,
Чтоб хоть одним глазком увидеть чудо!
Атлантов и русалок, а не «Юдо»
Ведь не спроста легенды существуют,
Они о множестве чудес толкуют.
И кажется, что глубина безмолвна,
Но ее тайны нам расскажет волна!