Путник у моря спросил:
«В чем смысл жизни, о море? –
Идти уже не было сил,
Он давно был в глубоком миноре. –
Я искал его тридцать лет,
Свою душу хотел я спасти.
Я успел и дотла сгореть
И вновь себя обрести.»
Море было игриво, вальяжно.
Укутавшись белой пеной,
Поразмыслив немного о важном,
Ответило море степенно:
«Ты не зря обошел белый свет.
А теперь отдохни, отдышись.
Смыла в жизни, милый мой, нет…
Смысл жизни и есть сама жизнь.
Приключений еще не счесть
Предстоит на твоем пути.
Важно то, что жизнь у тебя эта есть!
Улыбнись и дальше иди».