В тишине аллеи,
С дождиком скорбя,
Под озябшей липой
Ты не ждëшь меня,
Ты не ждëшь, как прежде,
Завернувшись в мех,
Больше не услышать,
Твой искристый смех,
Не придëшь и завтра
Я напрасно жду,
Всë свеча погасла
На мою беду.
Листикóм уныло
Улетает вечер,
Ты меня забыла
И заняться нечем.