Привычка чувствами играть
Жива в нас, силой постоянства
Она сильна в нас, эта рать
Недужной мыслью постояльца
Привычек - полная сума
За шорой прячем свои чувства
В игре тщеславного ума
За мизансценою безумства…
Притворство – наша ширма дней
Обманом тешимся без меры
Живём привычками страстей
И жизнь привычна нам без веры
Всегда в игре чужих страстей
В недужной сущности юродства
Актёры, в сущности своей
Привычек низменного свойства…
Дай Бог нам быть собой, и тем
Кого со счёта уж не спишут
Дай Бог решать, нам круг дилемм
Где сердце уж других не ищет…