Прекрасен тихий зимний вечер,
Капюшон куртки откинув на плечи,
Хоть давно голова без волос-
Не страшен, без ветра, колючий мороз.
Сколько азарта в жарких баталиях,
Внук уже весь в снежных регалиях.
Броски, падения,смешки, перебежки.
Наигрался от души с внуком в снежки.
От игры давно промокли варежки,
А внук хохочет, ему хоть бы хны,
Летят крепкие белые кругляшки,
Запомнятся надолго мгновения зимы!
Домой не затянешь его на аркане
И вкусным пряником и калачом,
Ему, непоседе, всё нипочём.
Лишь только игрушкой в кармане,
Которую нужно уложить спать-
По другому домой его не загнать.
Ох, уж эта детская наивность!
Но правит дружба, любовь и взаимность.
Детей нужно всегда уважать,
Чтоб доверие их к себе не терять
Приходиться, без обмана, уловкой
Изощряться порой очень ловко.
Они искренни, их чувства потешны.
После прогулки прекрасные сны
Пусть в тепле и ночной тиши
Увидят, смеясь, во сне малыши,
Спят сладко, сладко безмятежно.
Их помыслы детские безгрешны.
Глядя на них проявляется нежность.
Куда делась неуёмная резвость?
Спят набираются сил в кроватке,
Чтоб было у них здоровье в порядке,
Проснутся, покушуют и к новой схватке,
Выйдут на улицу делать зарядку.
Фото из интернета