Солнца луч проник в окошко,
Где в тепле дремала кошка,
Пробежался по комоду,
И с разбега прыгнул в воду,
Что была в хрустальной вазе,
Заискрился, как в экстазе.
Люстру брызгами украсив,
Развалился на паласе.
Кошка косо посмотрела,
Промурчала: "Мне нет дела
До таких прыгучих зайцев,
Утекающих меж пальцев".
Как бы нехотя зевнула,
Отвернулась и заснула.
В тишине жужжит лишь муха,
Свою песню мне над ухом.
Тень свернулась в уголочке,
Словно ёж сидит на кочке.
На часах заснули стрелки,
Время замерло в простенке.
Сунув под подушку книжку,
Обняла родного мишку,
Сонные закрыла глазки,
Погружаясь тихо в сказки.
Там на облаке качалась,
С солнцем весело смеялась.
А вокруг летала кошка,
Звёзды сея из лукошка.