Просто дико хочется
Писать о «не тех».
О которых думаешь «да»,
Но на самом деле не суждено.
Просто дико хочется
Вернуться туда,
Где все было
Простовато и весело.
Где не знал,
Чем все закончится,
Где окажешься
И каким.
Где все было
Не так всеобъемлюще,
И где счастье наступало на пятки,
Пока ты его не замечал.
Но уж если встретил «того»,
То, будь добр, терпи.
Все время крошись стихами,
Но до боли, до крика.
И обдумывай каждую строчку:
«А не слишком ли личное?».
Все время в одну сторону смотри,
Где «тот» где-то не про тебя.
Сгорай каждый по новой,
Хоть уже и невыносимо.
Печатай, но, пересилив,
Не сообщения, а страницы.
Носи эту боль постоянно в груди
И думай не о жизни, о вечном.
Пропускай мимо ушей все это типа
«Мне жаль» или «Прости, не хотел задеть».
Держи все в себе, игнорируй вопросы:
Им не понять важность, суть и откуда растут корни.
Мечтай о пустом,
О том, чего никогда не будет.
Не переставай этим дышать
И никогда не переставать любить.
***
Нет, нет,
Я передумала,
Больше не хочу
Писать о 'не тех'.
Как же больно было
Приземляться в чужом аэропорту.
И не пойму
Как палец осмелился
Нажать на кнопку шасси,
Даже когда ждали
С распростертыми руками.
Хотелось в родной аэропорт,
Где вряд ли ждут,
И если дали разрешение на посадку,
Едва ли вывезут трап.
И когда попадешь в турбулентность
Руль будет рваться повернуть к нему.
И как же тяжело
Смотреть в гостеприимное лицо бортпроводницы
С которой в воздухе не чувствуешь безопасности.
Пожалуйста, пустите в знакомый ангар.
Я же не перелетная птица,
Чтобы вить гнезда,
Где захочу.
Я буквы лениво сложила
В те правильные слова,
Что еще остались.