И голос мой будет услышан!
Потом на семи на холмах
Покажется грязная крыша,
Шпиль башни, затем - купола.
Не всё занесло, затопило.
Не всё нам пришлось расчищать.
Мы грустно молчали: "Что было, то сплыло"
И лишь продолжали копать.
Великие люди всё знали.
Мы верили им и спаслись.
Они нам всегда всё прощали,
Но...
Великие люди сдались.
Теперь мы одни в бастионах.
Одни в сумасшедших дворцах.
Платочками машем с балконов.
Не видим гигантов в отцах.
Но знал ли я, что будет дальше?
Предвидел ли горький удел?
Нет больше светящихся башен,
Где ток через воздух летел!
Постойте сейчас возражать мне!
Не зрением - сердцем смотри!
Со мною поразмышляйте:
Что было у башен внутри?
Зачем эти гордые шпили?
Кресты так похожи на крест?
А может, антеннами были,
Ловили сиянье с небес?
Зачем эти римские вазы
Из мрамора в нишах стоят?
Быть может, сиянье алмаза
Накапливают и хранят?
Так что же за храмы и церкви
В грязи нашей русской живут?
Способны ли мы, словно дети
Подобное вылепить тут?
Отвечу вам: нет, не способны!
И выкопать всё не смогли.
Глазеют на нас снизу окна.
Вздыхают в подвальной пыли.
Но будет гигантам скитаться!
Пора возвращаться домой!
Не дело чуть что - обижаться!
Герой - через время герой!
Взгляните на нас, спящих малых!
Всё ближе дороги - пути!
Вы - рельсы, а мы - ваши шпалы!
Пора уж гигантам прийти!!!