Так получилось, что взрослые – это мы.
Поздно спасаться рифмой, писать в тетрадь,
Нам теперь даже нравится вязкость хурмы,
Мы теперь можем ночь напролёт не спать.
Монстры уже в темноте не рычат – урчат:
Мы привязались к диким, слепым зверям;
Прежние страхи вместо ручных волчат –
Страшно кому-то, только уже не нам.
Мы ощетинились быстро под градом стрел,
Некому больше закрыть нас от бурь и бед.
Кто не успел спрятаться – тот не успел.
Три, два, один. Идут нас искать – привет.
Ты не раскроешь правды чужих вершин:
Взглянешь за ширму – хаос, распад, разлад.
Спрятать мелки, ранцы, карандаши?
Взрослые – дети. Жаль, но таков расклад.
Мы не пропавшие в жизни, не пленники тьмы,
Нам не досталась кровавая, страшная доля,
Просто так вышло: отныне все взрослые – мы.
Мы – это взрослые.
Это чего-то да стоит.