Мой февраль неизменно пуст и грызет перо,
Каждый день ему кажется чьим-то дурацким сном;
Мой февраль – грустноглазый ребенок, почти Пьеро.
Неказист и энертен – даже встать и убраться влом.
Мой февраль – необъятный вихрь, тайфун и гром,
Он сметает все планы и грёзы на раз, два, три,
Отправляет в огонь боль, потери, обиды. Ром –
Это то, что давно протекает в его крови.
Мой февраль – это ночь. Это вечер, закат и тень.
Это вязкость и вкус – на замерзших губах хурма,
Резиденция папы и старый косой плетень.
Мой февраль переменчив и странен, как я сама.