лиза среднестатический гид
серенький нафталиновый работник музея
свой непримечательный вид
поясняет тем, что не на неё глазеют
лиза ходит тихо меж экспонатов
меж картин и драгоценных камней
лиза конечно не виновата
что никто здесь не вспоминает о ней
лиза рассказывает важным дамам
что изображают полотна
здесь мол ева с адамом
возлегают в раю вольготно
здесь лежат бриллианты рубины -
ценность не измерить деньгами!
и красотки, холоднее чем льдины
лизу в сторонку отодвигают
кавалеры у этих дам - Кены
сами дамы - Барби на каблуках
лизонька вжимается в стену
лизонька теребит рукав
но приходит вечер. тишина в зале
разбрелась богема в поисках куража
лизонька проверяет - одна ли?
и замирает, и руки её дрожат
лиза отпирает все кольца и бусы
достаёт все платья и веера
одевайся лизонька! и любуйся
ты прекрасней ангелова пера
ты затмишь всех этих пустых девиц
влюбишь и старика и юнца
и среди этих ненастоящих лиц
будет сиять красота твоего лица
как идёт тебе бархат, идёт атлас
как бриллианты рядом с тобою гаснут
ты прекрасна лизонька, не отвести глаз
ну не плачь же лизонька
ты прекрасна
завтра выйдешь отсюда, всех удивишь
больше никаких унижений и боли!
...эй, давай-ка просыпайся, серая мышь
посетители ожидают
в холле.