Стол, свеча, ступка, пестик
И зеркала и острый нож
У ведующей много чести,
Готовит снадобье за грош
Взмах руки он точен,
Выверен до ярких мелочей и тверд
И острием металла режет
Лист, что серебристою луной потерт
Горит огонь, то мерно, то вспыхнет ярко
Над ним красиво в медном котелке
Летают ароматы сваренного чая
И результат записан на черновике
Медный чан, огонь, луна в оконце
И блики и выверен мотив
Она чарует, улыбаясь нежно
Ей так легко и нрав уже игрив
Пары от зелья разум затуманят
Но не беда, так надо , так должно
Испив стакан, ты жизнью этой нанят
Плести судьбу не тканным волокном