стоял он на горе высокой
он сокол гордый
край земной
его встречал непервородно
уж не любил народ его
он юный смелой головой
кричал слова с письма народа
с которым ненависть его
соединяла и свобода
его встречала в сих горах
огромный сильный страж - Кавказ
отдал ему Кавказ обитель
на пару маленьких деньков
чтоб рассказать поэту мише
каким великим стал он в новь
слова для лермонтова здесь
я прокричу средь великанов
вершины демона уж здесь
раскинулись как истуканы
стоят и промолчат небось
про то что видели в долине
похожую судьбину пушкина
и гибель лермонтова...сгиньте
ужасные творенья быта!
вы глупые друзья мои
не понимаете вы смысл
его творений,вот глупцы!
привет мой друг,привет поэту
сейчас я донести хочу
что ты великий,ты мой гений
и ты мой друг...
я промолчу про то что он
зажег фительку
поэзии среди юнцов
что он подобно мокрой спичке
он умер препадав урок
о том что и среди людишек
и глупых и великих стариков
юнцы ведь тоже могут мыслить
и могут мыслить широко
вы не забудьте это имя
он михаил
он лермонтов
он жил для вас
для вас писал он
стихи
великий он таков