Вспышка - и тишина.
Спустя двести лет
Город встречает обычный рассвет.
Вспышка оставила след.
Струящийся свет
Сквозь ветви дерев.
Желтые блики, желтый запрет.
Города нет.
Тускнеющий разум цепляется сразу
За то, что когда-то было прекрасным.
Звон
В ушах, а потом
Вспышка. И тишина.
Вспышка была!
Или всё-таки нет? Бред:
Вижу город как прежде -
Город надежды,
Запахи сада,
Всё так, как надо,
Но это неправда!
Странно.
Летящие листья.
Как будто бы ввысь я,
В поисках смысла.
Но истины нет.
Лишь гамма-лучи красят воздух
В химический цвет.