В стихах я вам расскажу о дне таком,
Когда единство народа сияет в душе.
Народный праздник – народу дорогой
Он навсегда в сердцах своих сохранной.
В этот день забываются разницы
Единодушно народ радуется миру.
Мы разные – и я и ты,
Но все объединяет наша большая страна.
Праздником радости становится земля
И улыбка на лицах светлая и яркая.
Забываются преграды, строгие законы
Наши сердца полны любви и созидания.
Вместе мы сильней, все преграды победим,
И мир во имя дружбы и мира обретем.
Нельзя забыть день, когда мы были вместе,
Когда единство народа было на плече.
Пусть каждый день будет днем единства,
Пусть народ будет сплочен и непростым путем пройдет.
Ведь наша страна – это наша семья,
И только вместе мы сможем покорить всё мира пространство.
Так отмечайте праздник народного единства,
Пусть радость и согласие зреют у вас в сердцах.
И пусть слова мои к вам прилетят, как птицы,
Они пусть напомнят о силе и добре наших душ.