Страх одиночества.
Ночь. Бессонница.
Открыто окно, -
Оттуда пьяные, грубые возгласы, -
И нет в них желания жить.
На часах: нуль-нуль-нуль.
Слышу эхом в подушке свой пульс, -
В сердце, по ту сторону, грусть;
Тело тут - груз;
Необычайно скучно - пусть…
Встревожил далёкий гром;
Душа - одинокий художник -
Воображает дождик...
И заполняется пустота
Дыханием-ветром и колыбельной дождя.