Вдохну этот розовый запах дождя
Под вкус шоколада с орехом,
И я никогда не оставлю тебя,
Мечты отзываются эхом.
И так хорошо, так спокойно вокруг!
Босой по холодному полу
Пройду. Позабуду друзей и подруг,
Моё продолжается шоу.
И голые ступни коснутся окна,
Я дроби дождённой проверку
Устрою из щели в два пальца, одна
Смотрю на все искорки сверху.
И грязная рама составит черёд
Всех черепов, черни, так честно
Вершит в наши судьбах она поворот,
А свет фонаря... он - неместный:
Чужое светило чужбинной земли,
И близкое серое небо
Альцой отливает, а мы бы смогли
С тобой, отрекаясь от бега,
Друг в друга упасть, раствориться, принять
Все роли, все боли, чтоб вовсе
На век перестать их в себе ощущать?
Ты веришь в дождливую осень?
А мой подоконник не сломлен, не сбит,
А им заменяю постели.
В дожде ощущаю свой собственный ритм,
Дожди мне сродни колыбели.
За потным стеклом одиночества дом,
Средь тысяч, не знавших пощады,
Шагов из дождя мы всё к солнцу идём,
А, может, идти и не надо?
А я бы осталась под сенью дождя,
Душой о тебя чтобы греться,
Я знаю, что ты не покинешь меня,
Поэтому поздно одеться
И не замечать всей метели в груди!
Замёрзшее мокрое тело
Уснуло под сенью дождя до зари
В щели подоконника белой.
29 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.