беги от меня,
обгоняя сны,
в которых живёшь упрямо,
таким бессердечным,
не скромно нагим,
болеющим за динамо.
нарежь
мою память,
по ржавому шву,
латай дыры медною нитью.
будь разным в пути
но по всюду своим,
сердечно-пытливым наитьем.
беги,
без оглядки,по новой тропе,
где нам не ходить уж, однажды.
будь смелым в безликой, давящей толпе,
и не проходи по ней дважды.
бросай
серым пеплом в бурлящую рать,
сгорающих чувств, до победы.
ведь нам беглых дней уже не сосчитать,
как не воскресить белой веры.
ночуй
у подножия призрачных вод,
где парус зовёт на мгновенье,
где топит корабль, пьянящий восход
диктуя твоё пробужденье.
иди,
прижимая рюкзак за плечом,
сбивая с толку прохожих.
люби эту жизнь, жадно и горячо,
каждою порою кожи.
смотри,
на меня через радужку лет,
глотая очищенный воздух.
и нет, не ищи у молитвы ответ,
и воду для вянущей розы.
беги от меня,
через годы и сны
красиво и так беспощадно.
нам не победить этой чёрной войны,
беги,
быстро и
безоглядно.