пропал человек
он в замыленный мир,
просунул лицо из-за штор,
в охапку схватил портмоне и букет,
и вышел неспешно во двор.
Гудела толпа,
Человек всё бежал,
смеясь, как дурной юморист.
он знал, что нашёл
незапятнанный мир,
который прозрачен и чист.
пропал человек,
Так писали давно
Работники жёлтых полос.
Но чудились лица в дороге ему
И запах белёсых волос.
пропал человек
и теперь не найти
тоски в оживлённой груди.
пропал человек
у него впереди
безумная нежность любви.