Отражаясь в лучах заката,
Шумит река на перекатах.
О былом, что нам свято,
Уносит вода с годами куда-то.
Не хочется быть чьим-то баластом,
В жизни чересчур прекрасной,
Снятся фрагменты из неё часто, -
Прожили, точно, её ненапрасно.
Жизнь на события богата,
Не устранить в судьбе неполадок!
Зажглась под небом когда - то,
На берегу, любовь у палаток.
Судьба у реки просит защиты,
На палитре жизни беспорядок-
Юности краски, водою смыты,
Отражение в воде - её отпечаток.
С концертами осенней эстрады,
Ставшей разноцветной, нарядной,
Вспоминаешь молодости услады-
На берегу, на месте снятых палаток.
Когбудто не подверженный годам,
Лес осенний в красках, разводах-
Мне не забыть то время, в походе,
Когда одни мы, тет - а-тет с природой.
Стою на берегу под небосводом,
Такая же река и горное ущелье,
Такая же, прекрасная погода,
И ароматы, как зелье с похмельем.
Не повернуть нам время вспять!
Остаток жизни в воспоминаниях,
Идя вперёд, нельзя терять,
Не обойтись без эмоций, страданий.
Не сделать на странице жизни,
Как в любимой книге закладок,
Если смотреть сквозь призму,
Наш жизненный цикл краток.
У человека развиты чувства,
Без них на свете нам грустно.
Судьба- года, месяца, недели,
Шинкует словно капусту.
Пусть листья с деревьев кружат,
Чтоб в душе не было пусто,
Живём, - с воспоминаниями дружим,
Пока остаются чувства.
Только памятные фрагменты,
В места молодости манят,
К тем прекрасным моментам,
Нас, -на природу магнитом тянет.
Нам в глубь себя заглянуть
Одним глазком, украдкой,
Нам выпятить вперёд грудь,
Продолжая жить и не сломаться.
Лучше бродить под небом,
Радоваться каждому дню!
Кушать икорку с хлебом
И все проблемы тогда по плечу.
Молодости незримую нить
Нужно в душе своей сохранить,
Чтоб, как прежде, с ней парить,
А не в земле сырой гнить.
Дорого, что осталось от фотоплёнок,
Что сладкою не всегда жизнь
Было известно с пелёнок,
Ты только за неё держись...
Да, жизнь относится строго,
Пока шагаем с ней в ногу.
Тихо шуршим понемногу,
За это-
"Спасибо" должны сказать-Богу!
Фото из интернета