Когда твои глаза мной очарованы,
Когда твой томный взгляд меня тревожит,
Я становлюсь лисицей хитрой,
Плутовкой рыжией твоею.
Когда твоя рука с моей переплетается,
Когда я чувствую себя за пазухой,
Я становлюсь свободной бабочкой,
Согретаю заботою твоею.
Когда твой запах мне въедается под кожу,
Когда любовь не понимает слов,
Я становлюсь прекрасной розой,
Багровой розою твоей.
Так много масок и ролей,
Мой лисий нрав,
Свобода мотылька,
И красота багровых роз,
Ни раз, а много раз свели сума
Такого стойкого тебя...
Но очевидно лишь одно,
Когда твоя любовь меня касается,
Когда она меня ласкает и лелеет,
Я становлюсь счастливой женщиной,
Любимой женщиной твоею...