Утро, свежей влагой напоённое,
Смотрит, будто бы дитя удивлённое.
Зелень, нежным солнышком облитая, -
Ни одно растенье не забытое.
Птичья трель весёлая, звенящая,
Небес голубизна свободная, манящая!..
Свежий ветер душу наполняет трепетом.
Счастье из весенних красок слеплено,
Ты как будто в детство возвращаешься,
Где всегда поёшь и улыбаешься.
Ведь, кто знает, может быть,
Весна эта светлая
Засмеётся и осуществит
Мечту заветную.