Мягкие снежинки в свете фонаря,
Белой и пушистой стала вдруг земля.
Розово-лиловый вечер наступил,
Приближенье года тихо возвестил.
Запах мандаринов, ёлочки в домах,
Заверти метели, как рукою взмах.
Суета, покупки, дети на катке,
Дед Мороз подарки уложил в мешке,
Ёлочка в гирляндах, бусах и шарах –
Новый Год уж мчится к нам на всех парах!
Чуть блестят деревья в снежном серебре.
Вкусных угощений много на столе,
Огоньки бенгальские, праздничный наряд,
Янтарём и золотом небеса горят.
Шампанское игристое, и время замедляется…
Куранты бьют, и юный год
В весёлый пляс пускается!