Застывший изумрудный образ в сердце
Храню, как молодость души, оберегая.
И память - страж, стоит у самой дверцы
В мой рай, обитель света нежного и мая.
Что ж, сохранил ты, опытный ключник,
Свой мир нетленным и богатым на удачи.
Там память сердца, где души родник,
Такой живой, искрящий и бурлящий.
В нем очищается грубейший элемент,
Той каплей мая, светом, красотой манящей.
И радостный и самый незначительный момент
Наполнится цветеньем сада в настоящем.
Есть вечность изумрудная лишь в мае,
Соприкоснуться с ней спешу и раствориться
В прозрачной свежести, себя вновь обретая
Цветком весенним, чтобы заново родиться.