Я шёл молиться молча в церкви,
Звучал церковный перезвон,
Казалось, дни мои померкли,
Ища спасенья у икон.
Молясь о светлом воскресенье,
Прося заступничества лик,
О таинстве и вознесенье,
В которые душой проник.
И благость ниспосланья клича,
Для всех убогих и сирот,
Сиянием их возвелича,
Святого древа сефирот.
Печальной и несчастной доле,
И тайный смысл и благодать,
Не по своей, а божьей воле,
В молитвах счастье призывать.
Когда всё грустно и постыло,
И силы нет, боль осознать,
И вспоминаешь, то, что было,
Когда бы надобно скрывать.