Мой дух после тебя кристально изодран
И как темп к перемирию нам не задать.
Мы не будем с тобой, как Тристан и Изольда –
Перестань исторгать эту чушь изо рта!..
Ведь встречаясь по жизни с одной из красавиц,
Ты не думаешь, ка́к её кинуть в кровать.
А лишь стоит крылья привольно расправить,
Тебя кинули, наставив авансом рога.
Среди сотен самцов успешных, спортивных
Ты, понятно, боишься её потерять.
Но вчера её, вспомни, в киношку водил ты,
А сегодня уже водят… за нос тебя.
Но не только такими богат наш рассадник,
И не все принимают любовь за товар.
Ведь всю вечность кого-нибудь люди бросали:
Друг друга навек или просто в кровать.
Никогда не найти нам мерило, источник –
Божий перст держит нас всякий раз на курке:
Ты вчера дарил даме любимой цветочки,
А сейчас она дарит болезней букет.