Вернуться бы в детство,
Где кроткое сердце,
Где дуб шелестит
Неустанно листвой.
Он ростом до неба,
А я с коркой хлеба,
Смотрю на макушку
С подня`той главой.
И как недоросток,
С ландшафтом неброским,
Я все же уверен,
Что буду большой,
Что нужно учиться,
Чтоб цели добиться-
Тогда не придется
Проститься с мечтой.
И мы не устали
Ворочать педали,
Поскольку надеемся-
Все впереди:
И светлое небо,
И стройное тело,
И крепкие чувства в груди.
И что Пиренеи
Раскроют аллеи,
И вдаль поведет
Путевая звезда-
Отведать причастие
Вселенского счастья,
Где ждут в свои руки
Тебя города.
В приятной пастели
Мешать акварели,
Встречать благодушие небес.
В обширной палитре
Иметь атрибуты,
Строчить Эверест своих пьес.
Старцева Раиса 16.11.2019