Птичка стрекотом сладким щебечет,
просыпается дественный лес,
сердце ласково ходит на встречу
с тишиною под своды небес;
Здесь в значении любая былинка,
у гармонии случайностей нет,
даже вон паучёк с паутинкой
для чего-то приходят на свет...
Надышусь с осторожностью тихой,
чистотой безотказной упьюсь,
светлым взглядом влюблюсь в заманиху,
да как только на свет нарожусь.
***