Косте Загацкому
Мне не спалось.
Всю жизнь меня пугало,
Что я обозначаю слишком мало:
Что крутится земля, а я — не ось
И попросту вращаюсь с кем попало.
Что я не солнце. Не в моих лучах
Мир, согреваясь, так и не зачах.
Что я не дождь. Созреют урожаи
Не мне благодаря. А, значит, зря
Я чувствую, дышу, воображаю
Как свод небесный давит мне в плечах.
Все изменилось с появлением твоим,
Масштаб иной теперь на прежнем фоне.
Ох, как же мало надо нам двоим —
Мы хрупкими песчинками блестим
На линиях божественной ладони.