Проходя по границе между жизнью и смертью,
Проходя по карнизу, по перилам моста,
Вдруг проснувшись, увижу, что луна слишком близко,
Вновь закрою глаза, досчитаю до ста.
Вновь продолжится сон и во сне будет лето,
И холодная сталь, и горячая кровь.
И во сне будешь ты, между тенью и светом,
Между жизнью и сценой играть свою роль.
Между жизнью и смертью не видя границы,
Забывая о том, что всему есть предел,
Оборву свою цепь и, рискуя разбиться,
Словно пуля влечу в золотую мишень.
Словно зеркало (к счастью) луна разобьется.
Разлетятся осколки реальности, снов.
И исчезнет граница, и мне не придется
О себе забывая, стеречь ее вновь.
А пока здесь граница между жизнью и смертью
Тоньше шелка, подобно золотому лучу.
Мне уже все равно я живу или нежить
Я не знаю, что будет, и знать не хочу.