Кыш, тоска настырная
Убирайся прочь
Бытностью нашоптана,
Травящая ночь
Не ходи как нищенка
И не требуй слез
Календарь листающая
Спутница и дочь
Что тебе от сырости?
Паутины слез
Мало чтоль, бездельнице,
Отдано грехов
Злости необласканной
Стоптаных дорог
Мудрости губительной
Страсти и тревог
Я смирилась, взрослая,
Умная давно
То чему училась ты,
Прок свой обело
И любовь и слава,
Где-то в стороне
Квартиранткой новою
Ты живешь во мне
Дней моих хранительница
Мне ль тебя ругать
Нам с тобою завтра
По утру вставать
Жизни нить распутывать
Вместе засыпать
Гнать тебя бессмысленно
Иначе, с кем болтать...