Седые облака прозрачною тропой
Перемещаются гуськом над лысою рекой
Ленивая вода блудливые суда
Качает на своем хребте оттуда и сюда
Из черно-белых стад и пожелтелых трав
Плоские поля привычно состоят
Проносятся ветра, гоняя комаров
Спасая заторможенных, упитанных коров
Цепляя небеса как сабля казака
Стоит аристократка-повялая сосна
В тени ее седин-заснул старик один
Второй старик с хвостом лег солидарно с ним
Еще пройдет полдня, устав села учтя
Коровий коллектив вернется в хутора
Судача и шутя, по-лая и по-ржа
Опустошаться улицы, сверчками захропя.