Мглой укутана станица
Ночь встревожена, как птица
Зарыдает, захохочет, заскулит
Перепутан час таежный
Ожиданьем безнадежным
И любовью и настойчивой пургой
Снова ветер дом тревожит
Снова ставнями колотит
Снег танцует на окошке на ветру
Я зажгу в гостиной свечку
Заберусь с котом на печку
И бессоницу начну стеречь свою
Подвывают волки стуже
Жду с дороги дальней мужа
Не к добру такая нынче ночь
От тревоги и ненастья
От предчувствия несчастья
Обниму покрепче нашу дочь
Нет знакомой тройки близко
А фантазия капризна
Не поможет и иконка на груди
То ли новая подруга
То ли банда здесь в округе
То ли он остался пленником тайги
Снова ветер дом тревожит
Снова ставнями колотит
Снег танцует на окошке на ветру
Я зажгу в гостиной свечку
Заберусь с котом на печку
И засну глядя в дорогу лишь к утру