Ах, сколько проблем! Только кем они созданы?
«Ой, что предпочесть мне – севи́че иль по́ке?»
А в Африке дети канистрами с озера
Таскают жизнь-воду: и это ль не покер?
Да нас миллиарды! Все беды – искусственны!
И где тогда разница – помер, не помер?
Ну как же без войн? Без конфликтов же скучно им…
И, значит, пора перекинуться в покер.
А карты крапленые, кровью исчерчены…
Теперь, попивая свой виски иль портер,
Компашка таких же вот Сталиных, Черчиллей
Попилят весь мир за партеечкой в покер.
И свой интерес выдают за Всевышнего!
А мы – лишь снаряды! Нет, хуже! Мы – порох!
Ах! Если бы люди на войны все вышли бы
С оружием-словом: «А нам на вас покер!»