окно во двор,
а там качели,
и пьяный прокурор
в потрёпанной шинели.
зима, Россия,
долговая яма.
качает аритмия
полсотни килограмма.
пустая четвертиночка,
пустой карман, -
давно в нём дырочка
размером со стакан.
окно разбито,
дует, слышен скрип
и пьяницы сюита,
и как гудит транссиб.
из-за разреза
вдоль города границ
снег чёрный, и железа
полным-полно частиц
в ещё недавно "чистых"
от курева мешках, -
вот он, такой лучистый,
кряхтит в нетрезвых снах.
но, если спросишь прямо,
что здесь я так люблю?
"окно во двор и маму" -
всё разом обрублю.
1 min read
СлушатьОкно во двор.
0
0
21
Give Award
Other author posts
Как я завидую, Боже...
как я завидую, Боже, тем, которые с ней делили не только ложе в пучине бессонных ночей;…
Ангел кашляет с балкона.
ангел кашляет с балкона, - курит громко, аж звенит. штукатурка вся у дома, словно сердце, дребезжит.…
Бог от нас устал.
маркий пепел в огороде весь посев устлал, жизнь давно уже не в моде, - Бог от нас устал.…
Любовь - испарина больного.
любовь - испарина больного в последние три дня. но до чего закат багровый, и как помята простыня.…
Comments
You need to be signed in to write comments