Светлый и родной,
Дом стоит впереди
И небо полоской голубой
Виднеется вдали.
А в оконце виден свет,
Там ждут меня пять лет,
И вот я наконец вернулась,
Увидев дом родной улыбнулась,
И неспеша в дверь постучала,
Казалось, так долго ожидала,
Словно целый час я прождала,
И вдруг она мне дверь открыла...
Не веря же своим глазам,
Безмолвно на меня смотрела,
Очами голубыми, такими мне родными...
И я же в миг тот тоже орабела.
И слова я промолвить не могла,
На матушку смотрела,
Слеза из глаза потекла,
Я на порог ступила...
И встреча та тиха была,
Так долго всё в глазах стояла,
Была мне так она мила,
В душе моей осталась навсегда...
02.02.2020
22.22