Душой паря, ты телом на диване,
Зависимый от немощи оков.
Перины своим весом подминая,
Не чуя ни спины, ни рук, ни ног...
Летаешь ночью, виртуальностью играя,
В день возвращенный, думаешь о сне
Фантазии всего себя вверяя,
Ты царствуешь в придуманной стране
Согретый солнцеми и обласканный волную,
Дыша чистейшим, свежим ветерком,
Несешься следом за своей мечтою,
Всё неохотней посещая мрачный дом...
Что там? Диван, кувшин с водой, таблетки,
Остывший завтрак, молчаливый телефон
И долгий долгий день в окошке рядом,
Тревожащий соседствующих ворон.
Ты ждёшь, когда он о тебе забудет,
Возьмёт однажды, насовсем уйдёт
И этим осчастливит твою душу
Ей подарив желаемый полет.
Тогда ты перестанешь быть калекой,
Лежачим бесполезным и больным
И всё навеянное раньше сновиденьем -
Навеки вечные останется твоим.