Я — воплощение зла, воплощение ночи.
Я — истечение страха и тишина.
Я — Имя, что на плите могильной источат
Для того, кто обманулся и променял
Всё, что имел, на всё, что хотел когда-то,
И обессиленно павши крови испил
Из собственной глупости с собственною расплатой
За то, что решился и сам обо всём попросил.
Теперь не спасут даже вычурные истоки,
Только слово всегда играло главную роль.
Вы, смертные, любите правду или уроки,
Так ознакомить с подписью этой позволь,
Что разглашает истинность моей речи
И раскидает правду, словно листы.
Ты хочешь вечности? Но даже мир не вечен.
Ты хочешь огня? Так вот же твои костры.
От чего ты не рад как в первую нашу встречу?
Когда созерцали идиллию наши миры —
Звёздное небо, холод и яркие свечи.
И я, что в ожидании их мерил.
Побойтесь не бога — меня, и впредь осторожней,
А чтобы дорога больше нас не свела,
Помните мёртвый закон — он вовсе не сложный:
«Добро от добра получаешь и зло от зла»