Когда в звенящей тишине
предутреннего света
прорвутся песни о войне,
прославленных поэтов.
Когда зажгутся времена
и голос Левитана
напомнит нам пришла Весна,
с победой долгожданной.
Когда и птицы запоют,
так радостно и нежно,
когда и солнце на салют
пожалует прилежно.
А наши бравые деды,
в медалях за отвагу,
шагнут в восторженные сны
от стен седых Рейхстага.
В свои родимые края,
цветущий май, желанный,
где дышит радостью земля,
на лето строя планы.
Когда в безоблачный рассвет,
их сердцем ощущая,
проснёмся мы, поймав привет,
из сказочного рая.
Чтоб жизни радоваться, петь,
и выпить за Победу,
парады майские смотреть
и помнить своих дедов.
За миг звенящей тишины,
за жизни проявленья
мы до сих пор ведь им должны,
без всякого сомнения.
Ликуй, огромная страна,
лесов, полей и речек.
Победа нам одна дана,
храни её навечно.
08.05.2023