Сейчас многих не обрадую,
Тем что цепляюсь и не падаю.
Называют за глаза "заразою" -
Это лучшей является наградою.
Я сама себе бываю шарадаю -
Отгадывать пытаюсь помадою.
То внезапно становлюсь слабою,
То сильной - берегись, сцапаю.
Несмотря на цветы за оградою,
Не рада досужему завсегдатаю,
Демонстрируя личность рогатую,
Закрываю спину крылатую.
Не обращайте внимания на странную,
Не похожую на вас - окаянную.
Ретушируйте безразличием - явную
Приветливость вашу обманную.