Вышел месяц из тумана,
Как из питерских Крестов.
Вышел он немного рано
Для положенных годов.
Прикрывая партаки,
На груди белёсой, робой,
Месяц двинул в кабаки,
Воли воздухом ведомый.
Звёзды курит в папиросе,
Вспоминая за что сел,
И куда ему податься,
Отойдя от ночных дел.
В кабаке напился месяц,
До утра шансон орал.
Днём лежал в канаве грязной,
Ночью снова зашагал.
Жизнь этапом гонит годы,
Всех стирая, как наждак.
В мире в этом одиноком
Счастье не продай за так.