Дождливой арфы слышится игра,
Алеют, не мигая, анемоны,
Бросают капли с крепкого куста
Малиновые робкие пионы.
И птичьи песни кружатся в ветвях.
Прохладный ветерок ласкает плечи.
Все змеи спят, запутавшись в корнях,
И плоʹдом сладким разомлела вечность.
Вплетаю розы в миртовый венок –
Твои покрою вьющиеся пряди.
Обвяжет руки шелковый платок,
Но Ирий-сад вскружился в листопаде.
К земле склонились головы цветов,
Сковало птиц тягучее молчанье.
Лишь грохот опадающих плодов
Предвосхищает злое наказанье.
Мой падший ангел, брошенный в Коцит,
Любви не опалит и пламя ада!
МОЙ Люцифер, а я – ТВОЯ Лилит.
И пусть ценой божественного сада!
Горячим пеплом устлана земля.
Прольется кровь над ритуальной чашей.
Мы отрастили новые крыла,
И памятно покрыли райской сажей.