Этот город — чистейший хищник.
Он сожрёт тебя без остатка,
Разберёт на детали, обрубит лишнее
И тут же отправит на свалку:
За ненадобностью — в крематорий,
За бесполезность — в «холодную комнату»,
За грехи и пороки исчезнешь вскоре.
Выживаешь лишь ложной скромностью,
В познании провидения ложных лидеров,
Не существуя, не мысля и слепо следуя…
Сокрыв всё, что узнал и увидел ты.
Вовек не прощая чужую победу,
Обратившись мерцающим призраком,
Сменяя браваду кривым кинжалом.
«Этот город только для хищников»,
Восстаёшь из пепла и теперь тоже жалишь.
18.12.2018