Она мечтала о семье
И светлой жизни за бугром,
А получила, как и все,
"Ошейник" с золотым кольцом.
Она мечтала с ним идти,
Смеясь и за руку держась,
Теперь противно рядом быть,
И больше не о чем мечтать.
Исчерпан был лимит любви,
Что угасала, словно спички,
Они - как в море корабли,
Тонули вместе - по привычке.
Так много хочется сказать,
И в то же время ничего...
Уж не хотелось им спасать
Любовь, что камнем шла на дно.
И день за днём, из года в год,
Они смиренно улыбались,
И хоть мечтали о других,
Но всё же вместе оставались.
Ведь разводиться - не вариант,
Что скажут люди и семья?
Недюжинный у них талант -
Жить в паутине из вранья.
И сколько пар таких на свете,
В ком от любви остался быт,
Как жаль, что нет у нас запрета
Быть вместе, но в плену обид.
И о другом она мечтает,
А он с другою спит давно...
И их измена не терзает,
А для рутины есть вино.