Я в вашем взоре разглядел
Страстей безумных океан,
И я внезапно заболел
Любовью, в ваш попав капкан.
Я словно птица под волною
Забился в панике, и вдруг
Вы своей нежною рукою
Мне помахали, милый друг.
И тут же страсть сменилась чем-то,
Что я бы нежностью назвал,
И коль о том мечтать посмел я,
То мне не страшно вам сказать:
«Я вас люблю! И тем я грешен,
Что вас посмел я возжелать».
Хоть с виду кажетесь вы скромной,
Но вот глаза вас выдают,
Они тому, кто в них посмотрит,
О чувствах пламенных поют.
У вас в душе томится буря,
Она зовёт меня с собой,
Ныряя в омут, как безумец,
Отбросил прочь я свой покой.
Мне день и ночь без вас не милы,
И сердце лишь для вас стучит,
Меня себе вы подчинили,
Я вашим взглядом был убит.
Мой пыл умерили немного
Ваши слова, что не судьба,
Наверно выглядел убого,
Не проняла вас и мольба.
И всё ж премного благодарен
Вам за улыбку и порыв,
Что душу снова петь заставил,
Любви услышав сей позыв.