Мелкой рябью сыпет дождь
На промерзшее лицо.
Краснотой рябины гроздь
Налилась как яйцо.
Пожелтевших листьев рой
Кружит яркой полосой
И мотает головой,
Шепча что-то надо мной.
На костре тугих небес
Журавлиный рокот стай
Разрезает туч завес,
Улетая в "Теплодай".
Дрожь земли от стука шин.
В лужах осени лучи
Нарисуют блеск картин
Легкой кисточкой свечи.