Нарисуй мне свет души,
Вот тебе мольберт и кисти.
Только с краской не спеши -
Пусть на холст ложатся мысли.
Повнимательней смотри
В глубину душевной сути.
Может, там темно внутри,
Или черти воду мутят.
Если ленью виноват,
В сердце злобное цунами,
Ты Малевича квадрат
Сделай чёрными тонами.
Коль увидишь чистоту,
(Правда, я не верю в это),
На грунтованном холсту
Нарисуй любовь и лето.
Как закончишь, покажи -
Я хочу, волнуюсь даже,
Чтоб зажегся Свет Души
В чудном маленьком пейзаже.