Опять пустая ночь стучит в окно,
Опять осколки неба гладят стёкла.
Дворы пусты, и осень вся промокла,
И звёзды тихо падают на дно.
Холодный свет целует тротуары.
Пустые зеркала разбитых луж.
И город молча принимает душ,
Пытаясь смыть неоновые бары.
Он верит, что с потоком сточных вод
Он сбросит с плеч привычную усталость —
Ведь скоро снег, ещё чуть-чуть осталось,
И всё уснёт, и всё опять уснёт,
Укрывшись снегом, спрятавшись от сплетен,
От лжи любовниц и предательств жён,
От вереницы стёршихся имён,
От стылых звёзд, чей свет в ночи так беден.
Забыть, простить, уснуть, не видя снов,
Не слыша криков ночи, пьяных песен,
И жить, дышать мечтой грядущих весен,
Расписывая зеркала домов.
А там весна, и воды по-другому,
Уже смывая снег как белый сон,
Поют с любовью новой в унисон
И гонят прочь в шальную ночь из дому.
А там опять дожди, снега, ветра,
Предательства, обманы и обиды —
Сменяют за окном друг друга виды,
И снова всё закружится с утра.
1998 г.