·
3 мин
Слушать

Герой на планете PQ

Герой на планете PQ - фантастика, проза

Часть 3 Глава 2


Время проходящее неопределенное


Знание падений профицит, да солома дефицит (народная мудрость)


Сего дня, ночью,

Кому не до сна,

Яснее дня Луна.

До зари

Солнце спит,

Не буди.

Ночью,сего дня.

Эй,кому не до сна?

Ясна как,день Луна.

(из стихов Ю)


Отлежав тощие бока,порядком замерзнув и окончательно потеряв надежду уснуть, Юрий направился в ванную,прихватив табурет.В ванной набрал горячей воды в ванну,сел на табурет и опустил стылые ноги в воду.

Вода начала согревать, он принялся вспоминать события, до появления Виктора.

В этот вечер,ветер затеял гнать вдоль улицы мусор и людей, перегонять машины.

Походя,ветер решил прилепить клок газеты к окну. Юрий не в силах терпеть ни малейшего беспорядка,раскрыл окно,но ветер обогнал его и клок полетел дальше. В комнату ворвалась композиция, настоянной на солнце пыли с мощными аккордами выхлопных газов и нотами последнего снега. Юрий принялся чихать бесчисленное количество раз. Чихи вскоре сменились соплями и он давясь ими, все же смог закрыть тугую раму.

Таблеток не оказалось под рукой, скорее всего забыл в редакции.. Высморкнувшись, оделся и вышел на улицу.

Путь до аптеки был не близок .Юрий закрыв лицо шарфом, продолжил чихать. Затаивая дыхание, сморкался, продвигался дальше.Чихая всё чаще, и ускоряясь в паузах, он невольно для встречных прохожих,стал живым примером принципа работы реактивного двигателя. Парк! Юрий проскочил между решетками, наискосок срезая часть пути, чихнул особенно громогласно.

Апчхи!!!

Голуби пригревшиеся на вечернем солнышке,взмыли верх.

Апчхи!!!

Мопс судорожно затявкал,дергая за поводок хозяина.

Внезапно Юрий перестал чихать.Он прислонился спиной к дереву и отняв от лица шарф, сплюнул сгусток мокроты. Карманы заполняли мокрые салфетки,скатав их в комок, бросил в урну. Отойдя от нее на порядочное расстояние, вновь нашел опору в дереве,растущем немного в стороне .

"Воздух в парке иной,

Пахнет землей,

Пахнет травой,

Пахнет небом.

Я падаю в небыль,

Опьяненный,

Счастливой судьбой."

   Солнце садилось не спешно, придерживаясь за верхушки деревьев.От земли поднималась сырость,пропитывая собой воздух и легкую не по сезону одежду. Юрий направился домой. Таблетки больше не нужны совершенно.

Выйдя из парка как и зашел, сквозь решетку,пошел не спеша,подгоняемый попутным ветром.Ветер мягко подталкивал в спину,создавая ощущение опоры.

Темнело. Ветер крепчал и уже порывами подгонял к дому." Не хватает зонта",подумалось Юрию.

Ветер переменился и дул на встречу.

Впрочем Мери материализовалась весьма в непривычном виде.

Посреди тротуара стоял человек, явно не понимающий,как он тут очутился. Иностранец пытался сориентироваться, скользя взглядом по вывескам.

Поравнявшись с незнакомцем,Юрий вспомнил:"Хау ду ю ду, я вас всех имел в виду". Зажглись фонари,осветив подуставшего туриста."Абсолютное сходство",машинально подумал Юрий,как только приблизился к нему почти вплотную.

" Гоу ту ми",выдал он, и махнув рукой направился к подъезду, не сомневаясь ни на иоту,что за ним следует запоздалый пилигрим.Открыв дверь в квартиру,пропустил гостя вперед.

Вода остыла,дрема прошла,прояснив события недавнего вечера. Юрий спустил воду,вытер ноги,одел шерстяные носки-самовязы.Прошел на кухню, достал из кухонного стола тетрадь и ручку, записал два стиха. Один вспомнил,другой дописал. Часы показали полчетвертого утра.Бессонница сдалась, и он уснул.

0
1
Подарок

Ееловый субмарин

Аутичный поэт Прежние псевдонимы Роковые яйца,Плагиатор,Мертвый поэт

Другие работы автора

Сегодня читают

Сарептские байки. Сарептозавры из психушки
Большие приключения жи́голо. 40. Италия. Парочка шедевров
Лифт
Проза
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.